現在地
豚汁  > 

簡単★残ったきんぴらで☆豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★残ったきんぴらで☆豚汁

夕食の残りのきんぴらで豚汁を作ってみました。豆板醤が入っているのでピリ辛で美味しいですよ!!

作り方

  • 1

    豚小間切れ肉を食べやすい大きさに切る。キャベツは、手で食べやすい大きさにちぎる。ネギを小口切りにする。

  • 2

    熱したフライパンにごま油(小さじ1)をひき、しょうがを入れる。強火でさっと炒めて香りが出たら、①の豚小間切れ肉を入れる。

  • 3

    豚小間切れ肉の火が通ったらきんぴらと①のキャベツを加え、キャベツをしんなりさせる。

  • 4

    ③に水を200入れ、沸騰したら火を止め、●印の調味料を加え、味噌を溶く。そして強火でひと煮立ちさせて、火を止める。

  • 5

    ④の中に香りづけにごま油(小さじ1/4)入れて、全体を軽く混ぜたら、お椀に入れる。①のネギをかけたら完成。

きっかけ

昨日の夕食できんぴらが残ったので、リメイクして豚汁にしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を減らして作ってみてください。

レシピID: 1660007144

公開日:2014.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単★残ったきんぴらで☆豚汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単★残ったきんぴらで☆豚汁のページ上部へ