キャラメルナッツ レシピ・作り方

キャラメルナッツ
おでぶぅりん☆
おでぶぅりん☆
食べだしたら止まらない!
ご注意下さい(笑)

材料(作りやすい量人分)

  • ピーナッツ 200g
  • 砂糖 60g
  • 30ml
  • マーガリン 10g
  • バニラエッセンス 5滴ほど

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけピーナッツを炒る。
    ピーナッツの香りが出てきたら一度取り出す。
  2. 2 フライパンを乾拭きし、砂糖・水を入れ弱火にかける。
    フライパンを傾けて混ぜ合わす。
    あまり動かさない。
  3. 3 大きな泡から小さな泡に変わり音も小さくなったらバニラエッセンスとピーナッツを投入。
  4. 4 全体に絡まったら火を止め白くなるまで混ぜ合わす。
  5. 5 中火にかけ半分位キャラメル色になれば火を止めマーガリンを入れて余熱で溶かしながら混ぜれば完成♪
  6. 6 タッパに取りだし冷めたら振ってくっつきをとって下さい☆

きっかけ

キャラメルナッツが食べたくて(≧▽≧)♪

  • レシピID:1660007143
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る