ささ身の巻寿司♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 酢飯 1合分位
- ささ身(縦半分にカットしてフライ) 2本(4本)
- レタス・マヨネーズ 適量・お好み量
- 海苔 2枚
作り方
-
1
簀巻きに海苔 薄くご飯・レタス・マヨネーズ・ささ身のフライ
の順に置き 手前をしっかりと押さえて巻きます。 - 2 1にラップを巻き 真ん中でカット 全部で8等分にして頂きます♪
きっかけ
とんかつの代わりにささ身で作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ささ身のフライは しっかりと油を切り冷めてからのせて下さい♪
- レシピID:1660007105
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- ささ身フライの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません