磯の香♪美味しい 生青のりのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
濃いめのだし汁を作ります。
だしの素でもOKです♪
沸騰したら 弱火にして
味噌を溶き 生青海苔・小さく刻んだ油揚げを入れて出来上がり♪
きっかけ
毎日お味噌汁を作るんですが・・・ 生青海苔を買ったので ワカメの代わりに使ってみました♪
おいしくなるコツ
あれば きざみねぎを入れると美味しいです♪
- レシピID:1660007093
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えゆな2023/03/17 08:16家にあった野菜を入れてしまいましたが、青のりおいしかったです。
ありがとうございます♪