マグカップレシピの コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペーパーフィルターでコーヒーをドリップで淹れます。
350mlをはかって、あとは飲んでOK。 - 2 350mlを鍋に入れ砂糖、ゼライスを入れて沸騰するまで加熱。ゼライスが溶けるよう木じゃくしでかきまぜます。
-
3
マグカップに入れて、冷蔵庫で3時間程度。
冷やし固めます。 -
4
冷やしたら、いちごを切って乗せ、豆乳をかけてできあがり!
豆乳は食べながら追加してください。
きっかけ
デザートとしてコーヒーゼリーを手づくりで作ってみました。
おいしくなるコツ
あらかじめ、砂糖を混ぜておくと食べやすいです。ドリップコーヒーを使うと、本格的な大人味になります。
- レシピID:1660007054
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません