マグカップレシピの コーヒーゼリー レシピ・作り方

マグカップレシピの コーヒーゼリー
Kumiko3
Kumiko3
ドリップコーヒーを使って作ったコーヒーゼリー。ほろにがの大人味です。

材料(2人分)

  • ドリップコーヒー 350ml
  • ゼライス 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • いちご 1個
  • 豆乳 お好みで

作り方

  1. 1 ペーパーフィルターでコーヒーをドリップで淹れます。
    350mlをはかって、あとは飲んでOK。
  2. 2 350mlを鍋に入れ砂糖、ゼライスを入れて沸騰するまで加熱。ゼライスが溶けるよう木じゃくしでかきまぜます。
  3. 3 マグカップに入れて、冷蔵庫で3時間程度。
    冷やし固めます。
  4. 4 冷やしたら、いちごを切って乗せ、豆乳をかけてできあがり!
    豆乳は食べながら追加してください。

きっかけ

デザートとしてコーヒーゼリーを手づくりで作ってみました。

おいしくなるコツ

あらかじめ、砂糖を混ぜておくと食べやすいです。ドリップコーヒーを使うと、本格的な大人味になります。

  • レシピID:1660007054
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
マグカップレシピ コーヒーゼリー コーヒー マグカップ
料理名
コーヒーゼリー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る