ぷちぷち食感 青じそ×いりごまごはんのいなり寿司 レシピ・作り方

ぷちぷち食感 青じそ×いりごまごはんのいなり寿司
Kumiko3
Kumiko3
いりごまを入れるのがポイント。食感がぷちぷちでおいしくなります。

材料(8個人分)

  • いなりあげ 8枚入り
  • ご飯 1合
  • 大さじ1
  • いりごま 大さじ2
  • 青じそ 8枚

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ酢、青じその千切り、いりごまを入れて混ぜる。
  2. 2 混ぜると全体にいりごまが広がります。
    しゃもじで8等分になるように、目印をつけておきます。
  3. 3 いなりあげを1枚ずつ取り出し、ご飯を入れて完成!
  4. 4 いなりあげは味がついているものが売っているので、それを使います。

きっかけ

青じそとごまを入れる混ぜご飯が好きで、それをいなり寿司にもアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

いりごまはたっぷり。青じそも千切りで入れると風味が豊かになります。

  • レシピID:1660007045
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
いなり寿司 いりごま 青じそ 節分
料理名
いなり寿司
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る