ぷちぷち食感 青じそ×いりごまごはんのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れ酢、青じその千切り、いりごまを入れて混ぜる。
-
2
混ぜると全体にいりごまが広がります。
しゃもじで8等分になるように、目印をつけておきます。 - 3 いなりあげを1枚ずつ取り出し、ご飯を入れて完成!
- 4 いなりあげは味がついているものが売っているので、それを使います。
きっかけ
青じそとごまを入れる混ぜご飯が好きで、それをいなり寿司にもアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
いりごまはたっぷり。青じそも千切りで入れると風味が豊かになります。
- レシピID:1660007045
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません