白だしで簡単! がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白だしはカルディで売っている「もへじ白だし」を使っています。
-
2
材料を全部小さい鍋に入れて、沸騰するまで中火で加熱します。
沸騰したら弱火で2分。その後、裏返します。 -
3
がんもどきを裏返して2分。
がんもどき全体に白だしの味がしみこんだら完成です。
きっかけ
白だしを買って、簡単にがんもどきを煮てみました。
おいしくなるコツ
ちゃんと裏返して、両面、味をしみこませること。これで味はバッチリ決まります。
- レシピID:1660007029
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
5 件