現在地

アーモンドタルトケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料18個人分

  • バター

    150g

  • 全卵

    3個

  • アーモンドプードル

    150g

  • 薄力粉

    50g

  • 粉砂糖

    150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アーモンドタルトケーキ

本来はタルト用のフィリングですが、これ単体でも美味しいです。
ずっしりしたフィナンシェみたいです。

作り方

  • 1

    バターを室温で柔らかくして、粉砂糖をいれて白っぽくなるまで混ぜます。
    ハンドミキサーが便利。

  • 2

    卵を割ってほぐし、1にちょっとずつ加えて混ぜます。
    分離しないように、ここでもハンドミキサーが便利。

  • 3

    薄力粉をいれて混ぜます。さらにアーモンドプードルをいれて混ぜます。

  • 4

    型にいれて、170度で15分くらい焼きます。
    ここでは6センチのタルト型使用。

きっかけ

タルト作りの練習の一環です。

おいしくなるコツ

フィリングにする場合は、薄力粉を入れませんが、ケーキとして形をしっかりさせるために少量の薄力粉をいれています。フィリングにする場合は、お好みで薄力粉を減らすなどした方がいいかもしれません。
これの上にクリームなど乗せてタルト風にしても美味!

レシピID: 1660007023

公開日:2014.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き菓子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アーモンドタルトケーキのページ上部へ