簡単 濃厚☆カルボナーラ♪  レシピ・作り方

簡単 濃厚☆カルボナーラ♪ 
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
たまに食べたくなるカルボナーラ♪ 生クリームとベーコンがある時は必ず作ります(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • スパゲティ(お好みの固さに茹でる) 270g
  • ベーコン(1cm位にカット) 70g
  • ☆黄身・粉チーズ・生クリーム 3個・大匙5・150cc
  • ☆塩・粗挽き胡椒 少々・少々
  • パセリ 1本
  • 塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ しっかりと混ぜます。
  2. 2 フライパンで カットしたベーコンをこんがりと焼きます。
     
    お好みの固さに茹でたパスタを合わせ 軽く炒め塩・胡椒します。
  3. 3 1のカルボナーラ液を加えて出来上がり~(*^_^*)
    お皿に盛って パセリをトッピングして頂きます♪

きっかけ

簡単に美味しく食べたいので 便利です~(*^_^*)v

おいしくなるコツ

できるだけ 食べる時に カルボナーラ液を混ぜて下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1660007017
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 パスタ イタリアン
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る