切り餅で作る あんクリーム大福風 レシピ・作り方

切り餅で作る あんクリーム大福風
Kumiko3
Kumiko3
お餅を加熱すると、大福に!あんクリーム大福を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り餅をオーブンシートの上に乗せ、1000Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 形がなくなるまで加熱できたら、砂糖、片栗粉をかけて水をつけながら4つにちぎる。
  3. 3 おしるこの素はお湯50mlでといておく
    ☆本当は100mlですが、水分は少なめで作ります。
  4. 4 餅におしるこの素、クリームを乗せて、包んだら完成です。

きっかけ

お餅を加熱すると、大福ができると教えてもらったので。

おいしくなるコツ

熱いですが、加熱したら水をつけながらちぎること。包むときはあまり量を入れない方がおすすめです。

  • レシピID:1660006988
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 もち 大福 おしるこ
料理名
大福
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る