切り餅で作る あんクリーム大福風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅をオーブンシートの上に乗せ、1000Wの電子レンジで1分加熱する。
- 2 形がなくなるまで加熱できたら、砂糖、片栗粉をかけて水をつけながら4つにちぎる。
-
3
おしるこの素はお湯50mlでといておく
☆本当は100mlですが、水分は少なめで作ります。 - 4 餅におしるこの素、クリームを乗せて、包んだら完成です。
きっかけ
お餅を加熱すると、大福ができると教えてもらったので。
おいしくなるコツ
熱いですが、加熱したら水をつけながらちぎること。包むときはあまり量を入れない方がおすすめです。
- レシピID:1660006988
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません