やわらか♪白菜のミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆白菜(ザク切) 300g
- ☆水・コンソメ 400cc・2袋
- ○ウインナー(半分にカット斜め切) 3本
- ○牛乳・バター・塩・胡椒 100cc・10g・少々・少々
- 青のりまたは刻んだパセリ 適量
作り方
- 1 鍋に☆を入れ 白菜が軟らかくなるまで煮ます。
-
2
出来上がった1に ○を加え
更に煮て完成♪
お好みで 青のり または刻んだパセリをトッピングして頂きます。
きっかけ
白菜が小さくなって来たら いつも作る1品です♪
おいしくなるコツ
白菜がクタクタになった方が ミルクと馴染んで美味しいです。
- レシピID:1660006985
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜のミルクスープ
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お口の中でトローリ 美味しいです(*^_^*)