やわらか♪白菜のミルクスープ☆ レシピ・作り方

やわらか♪白菜のミルクスープ☆
  • 約30分
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
白菜のクタクタ煮 と我が家では言ってます。
お口の中でトローリ 美味しいです(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ 白菜が軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 出来上がった1に ○を加え
    更に煮て完成♪

    お好みで 青のり または刻んだパセリをトッピングして頂きます。

きっかけ

白菜が小さくなって来たら いつも作る1品です♪

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになった方が ミルクと馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1660006985
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ ミルク煮 白菜 白菜スープ
料理名
白菜のミルクスープ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • つむぐめし
    つむぐめし
    2023/12/30 11:58
    やわらか♪白菜のミルクスープ☆
    いつもミルクスープは味がキマらないことが多かったのですが、このレシピでは美味しくできました!こどもらもパクパク食べてたので助かりました♪
  • minamil
    minamil
    2022/01/06 07:08
    やわらか♪白菜のミルクスープ☆
    白菜がトロトロでとても美味しかったです。白菜たくさんいただいたのでリピートさせてもらっています(^^)
  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/08/27 00:28
    やわらか♪白菜のミルクスープ☆
    美味しく出来ました
  • てぃやんまま
    てぃやんまま
    2020/12/26 18:37
    やわらか♪白菜のミルクスープ☆
    牛乳と白菜はやっぱり合いますね◎
    簡単で美味しかったてす。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る