ピータンサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 こちらのザーサイを使いました、
-
2
初めから少しスライスされ、ラー油の味が少ししているザーサイです。
分量にはありませんが、普通ののザーサイの場合はラー油小さじ1でまぶしてみて下さい。 - 3 ザーサイとみょうがは細かく切っておきます。
- 4 3と☆の材料を合わせます。
- 5 ピータンはこのくらいの大きさに切っておきます。
- 6 4と5を混ぜ合わせます。他のお野菜を用意している間に、つけ込んでおく状態です。
- 7 洗って乾かしたルッコラをお皿に広げます。
- 8 きゅうり、トマト、アボガドを切って7の上に盛ります。
- 9 お食事の直前に、6のタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
子供達にもピータンを好きになってもらいたくて、色々なピータンレシピを作っていた中で、これはまた作ってと言われましたので載せてみました。
おいしくなるコツ
タレは直前にかけると美味しいです。ルッコラが無い場合は、お好みの葉物でもよいです。 ルッコラは、ちょっぴりコマの風味で辛みがあります。そこが美味しいです。 ブルーアガベの代用品としては、蜂蜜やお砂糖でも良いです。
- レシピID:1660006970
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- お客様が集まるときに 本格的な味 野菜が沢山食べられる オードブルでもおつまみにも
- 料理名
- ピータン サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません