ミニミニチーズコーンドック(アメリカンドック) レシピ・作り方
材料(20〜50人分)
- カクテルウインナー(約3.5cm) 50個
- 代用;普通サイズのウインナー 25個
- 爪楊枝 50本
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
- ☆卵 1個
- ☆牛乳 100cc
- 揚げ油(オリーブオイル) お鍋に応じて
- お好みで/ケチャップ お好み量
- お好みで/マスタード お好み量
作り方
-
1
ミニウインナーは
爪楊枝を真ん中くらいまで刺しておきます。
普通サイズの場合は半分に切ってから刺します。 - 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせておきます
- 3 こちらではフライヤーを使っていますが、温度は350℉(約177℃)
-
4
油の中にすぐに入れずに、出ている串の部分を持ってゆっくりと入れていきます。
そうする事で、オンベの底についてしまう事がありません。 - 5 ころころと自然にまわってくれない時は、菜箸などで裏返します。
-
6
こんな感じに出来上がります。
キッチンペーパーなどの上に上がったばかりの物を乗せて油を切ります。 -
7
お皿に盛りつけて、このときにペーパーは使っても使わなくても良いです。
また、早めに作っておいて温める時は、オーブン対応の容器やアルミホイルに乗せて160℃くらいのオーブンで10分 -
8
味付けは、そのままでも美味しいです。
お好みでケチャップやマスタードを添えてもよいかも知れませんね。
きっかけ
子供が多く集まるパーティーに持っていく為につくりました。
おいしくなるコツ
揚げ方ですが、底についてしまわないようにすると可愛い形に仕上がります。 粉チーズを加える事で一段と美味しくなります。おやつやお弁当にもお勧めです。 子供が集まるときにも、国を問わず喜んで頂けます。海外でのポットラックにもお勧めです♪
- レシピID:1660006965
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
- 関連キーワード
- 海外でも喜ばれる 子供が喜ぶ パーティーやイベント誕生日会 ポットラック持ち寄り
- 料理名
- コーンドック アメリカンドック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2015/04/06 16:20ポットラックで好評でした(*^^*)
ありがとうございました。
冷めても美味しいですが、オーブンで温めるとふっくらパリットします。