ガツンとした味! ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ダイショー味塩こしょう 小さじ1/4
- おろしにんにく 1センチ程度
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は皮を包丁で穴あけする。
- 2 両面に味塩こしょうをふりかける。
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3
油を入れてしっかり加熱したフライパンに、皮から入れて焼く。
高温で焼き、大体5分。しっかりきつね色になったら裏返す。 - 4 反対にしたら、弱火にして蓋をして8分程度。反対側はしっかり火を通したいので蒸し焼きにする。
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5
皮のパリッとした部分に、へらなどでおろしにんにくをしっかり塗って完成!
切り分けて食べます。
きっかけ
鶏もも肉をシンプルに味わいたくて、にんにくをきかせてみました。
おいしくなるコツ
高温のフライパンに入れ、皮をパリッと焼きあげること。皮のパリパリ感がおいしいです。
- レシピID:1660006899
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ガーリックチキン
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えぃりあす2013/12/24 13:59ガツン!と、美味しかったです♪
我が家も、ダイショーの塩コショウを、使ってます。
ごちそう様です。