ガツンとした味! ガーリックチキン レシピ・作り方

ガツンとした味! ガーリックチキン
Kumiko3
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ガツンとした味のガーリックチキンを作りました。味の決め手はおろしにんにく!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ダイショー味塩こしょう 小さじ1/4
  • おろしにんにく 1センチ程度
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を包丁で穴あけする。
  2. 2 両面に味塩こしょうをふりかける。
  3. 3 油を入れてしっかり加熱したフライパンに、皮から入れて焼く。
    高温で焼き、大体5分。しっかりきつね色になったら裏返す。
  4. 4 反対にしたら、弱火にして蓋をして8分程度。反対側はしっかり火を通したいので蒸し焼きにする。
  5. 5 皮のパリッとした部分に、へらなどでおろしにんにくをしっかり塗って完成!
    切り分けて食べます。

きっかけ

鶏もも肉をシンプルに味わいたくて、にんにくをきかせてみました。

おいしくなるコツ

高温のフライパンに入れ、皮をパリッと焼きあげること。皮のパリパリ感がおいしいです。

  • レシピID:1660006899
  • 公開日:2013/10/26
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カテゴリ
鶏もも肉
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ガーリックチキン チキン 鶏もも肉 おつまみ
料理名
ガーリックチキン
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つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/12/24 13:59
    ガツンとした味! ガーリックチキン
    ガツン!と、美味しかったです♪
    我が家も、ダイショーの塩コショウを、使ってます。
    ごちそう様です。

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