簡単! 肉じゃがのふわ~っとピカタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉じゃがはレンジで温め 油をひいたフライパンで焼き 溶き卵を流します。
卵で包み込むように 少し弱火で両面焼きます。 - 2 出来上がった1を 食べ易いサイズにカットして微塵切りのネギをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
残った肉じゃがを使って お弁当に作ってみました。
おいしくなるコツ
慌てると崩れてしますので 肉じゃがと卵が少し固まってから 裏返しで下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660006896
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆたそのとし2017/04/22 11:02お弁当に入れました。美味しかったそうです。ごちそうさまでした。