サクサク☆ 熱々!!イワシのフライ レシピ・作り方

サクサク☆ 熱々!!イワシのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
生姜で臭みも感じない♪ サクサク美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • イワシ 8尾
  • ☆生姜・醤油・酒 半片・大匙1・大匙1
  • ○小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
  • 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 イワシは 頭・内臓・中骨をとって 開き ☆を加えて5分程置き○を順番に塗します。

    処理済みも売っています。
  2. 2 1を 油で両面こんがり揚げて熱々の内に とんかつソースを掛けて頂きます♪

きっかけ

大好きなのでつくりました。

おいしくなるコツ

揚げる前に パン粉を少し落とし さっと揚がってきたら 揚げ時です(*^_^*)

  • レシピID:1660006894
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
三重県 イワシのフライ イワシ とんかつソース
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/10/16 16:11
    サクサク☆ 熱々!!イワシのフライ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る