サクサク☆ 熱々!!イワシのフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イワシ 8尾
- ☆生姜・醤油・酒 半片・大匙1・大匙1
- ○小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 油 適量
- とんかつソース 適量
作り方
-
1
イワシは 頭・内臓・中骨をとって 開き ☆を加えて5分程置き○を順番に塗します。
処理済みも売っています。 - 2 1を 油で両面こんがり揚げて熱々の内に とんかつソースを掛けて頂きます♪
きっかけ
大好きなのでつくりました。
おいしくなるコツ
揚げる前に パン粉を少し落とし さっと揚がってきたら 揚げ時です(*^_^*)
- レシピID:1660006894
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/10/16 16:11美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)