現在地
 > 

常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

4

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和え

簡単なのにおいしいので、お弁当に入れることが多いおかずです。

作り方

  • 1

    ほうれんそうは、ごく少量の水で茹でる。
    私は100ml、沸騰してから上から箸で押さえた後、蓋をして3分で茹でました。

  • 2

    ざるにあげてから、水をしぼっておく。

  • 3

    ボウルに油をきったツナ、2のほうれんそう、マヨネーズを入れて全体を和える。

きっかけ

よくお弁当に持たせるおかずです。ツナとマヨネーズの相性がいい!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1660006889

公開日:2013-10-23 00:00:05.0

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • りえこ6693
  • 莉緒
  • pittwater2
  • tak54178
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • assmist
  • nyanch0305
  • えっちゃん6293
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2017.08.23

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございましたm(__)m

    レポートありがとうございます!承認遅くなってごめんなさいっ。

    お返事を見る

  • 2017.05.29

    簡単に一品できてありがたいです!美味しかったです〜(^^)

    レポありがとうございます。
    マヨ味でうちでは人気です!作ってくださりありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2017.04.22

    ほうれん草とマヨネーズ、私にはなかった発想なのでとても良かったです(*^▽^*)いつもお浸しかごま和えだったので(^_^;)ありがとうございます♪

    レポありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2017.04.14

    簡単なのに美味しかったです!リピートします( ´ ▽ ` )ノ

    承認遅く申し訳ありません!レポありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
常備菜
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲常備菜にも ほうれんそうとツナのマヨ和えのページ上部へ