ふっくら美味しい☆栗いっぱい!の栗ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白米 2合
- 水+お酒(40cc) お酒と合せていつもの分量
- 塩 小匙1/2弱位
- 栗(皮を剥いて) 180g
作り方
- 1 栗は半分に手で割って 炊飯器に すべてを入れていつも通り炊きます♪
きっかけ
栗の時期に 毎年作ります(*^_^*)
おいしくなるコツ
30分~1時間位経ってから炊いた方が美味しく炊けます(*^_^*)
- レシピID:1660006869
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません