ちょぴり甘めの錦糸卵☆☆☆ レシピ・作り方

ちょぴり甘めの錦糸卵☆☆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
パウダー07
パウダー07
お寿司にトッピングすると綺麗ですよね♪
慣れれば 簡単にできますよ(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ☆溶き卵 1個
  • ☆砂糖・塩 小匙2・少々
  • 小匙2

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ 混ぜて フライパンに油をひき 中火で表面が乾いてきたら 弱火にして 火を切ります。
  2. 2 出来上がった卵を 箸でそーっと持ち上げて 裏返して完成!
    (余熱で綺麗に焼けます)
  3. 3 2を半分にカットして重ね 細く切って出来上がり♪

きっかけ

ちらしを作るために作りました

おいしくなるコツ

フライパンに油をひいて 溶き卵を1滴落として さっと乾けば 焼き頃です♪ 熱くなる前に溶き卵を入れると くっついてしまいます!

  • レシピID:1660006835
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
関連キーワード
錦糸卵 簡単 薄焼き卵
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/07/15 14:04
    ちょぴり甘めの錦糸卵☆☆☆
    冷やし中華に♡
    次男が甘め卵焼きが好きなので♡
  • ちろふ
    ちろふ
    2019/10/31 07:21
    ちょぴり甘めの錦糸卵☆☆☆
    まだまだ修行が足りませんが(^o^;)お味はとっても好みの錦糸卵ができましたー!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る