離乳食☆後期☆ 卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 卵焼き
koko0730
koko0730
初めての油を使ったレシピ。まずは基本の卵焼きで!

材料(1人分)

  • 2分の1
  • 醤油 2滴
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、醤油を混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に、油を引き、卵を入れ、両面弱火でしっかりと焼く。
  3. 3 焼けたら、3つに折って、出来あがり☆
  4. 4 手掴みで食べれる大きさに切ってどうぞ☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006788
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 焼き
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る