簡単!居酒屋風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を2個作り、荒みじんにします。
- 2 人参は薄くスライスし、半月切りにしたものをボイルしてください。
- 3 じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットします。
- 4 ③を耐熱容器に入れて600wで5分加熱します。ジャガイモの色が変わり、箸がスッと通れば大丈夫です。(加熱時間はお使いの機器によって調節して下さい)
- 5 ④が熱いうちにマッシュし、●を全て加えて和えます。マッシュは少し固形が残るぐらいが理想です。
-
6
⑤にゆで卵、人参を加え、全体をざっくりと混ぜ合わせたら完成です。
お好みで仕上げにパセリを散らすと色合いがきれいです。
きっかけ
家にあるものでパパッとサラダが作りたくて。キュウリはないですが、十分美味しいですよ!
おいしくなるコツ
じゃがいもをマッシュにしたら、まだ熱があるうちにマヨネーズ等と混ぜてください。冷めてからだとうまく味が馴染みません。
- レシピID:1660006746
- 公開日:2013/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/02 20:43ゆで卵入りのポテトサラダも良いですね(#^.^#)
美味しかったです。
レシピへのコメント
-
ボビー0903 2013.09.06 23:55
毎日の献立を考えるのって大変ですよね。常備野菜であるじゃが芋で簡単にサラダをつくっちゃいませんか☆