簡単!小松菜と卵のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を水で洗い、色よく茹であげます。塩を入れると小松菜の色が鮮やかになります。
- 2 茹であがった小松菜をザルにあげ、粗熱がとれたら水気をよく絞ります。この時きちんと絞らないと、出来上がりが水っぽくなってしまいますので、しっかりと。
- 3 卵2個に塩(分量外)を入れ、固めの炒り卵を作り、冷まします。
- 4 ボウルに●の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
- 5 4に小松菜と卵を和えたら出来上がりです。お好みで塩を加えて味をととのえて下さい( ´ ▽ ` )
きっかけ
冷蔵庫に小松菜が1/2袋残っていてお浸しが食べたかったので、卵でかさ増ししました。
おいしくなるコツ
こつは何もありません。簡単なのにごくうま!すぐ 作れます☆
- レシピID:1660006740
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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