簡単!小松菜と卵のお浸し レシピ・作り方

簡単!小松菜と卵のお浸し
ボビー0903
ボビー0903
食材2つであっという間に出来上がります!マヨネーズ入りの少しこくのあるお浸し。献立にあと一品欲しいなーって時に大活躍です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い、色よく茹であげます。塩を入れると小松菜の色が鮮やかになります。
  2. 2 茹であがった小松菜をザルにあげ、粗熱がとれたら水気をよく絞ります。この時きちんと絞らないと、出来上がりが水っぽくなってしまいますので、しっかりと。
  3. 3 卵2個に塩(分量外)を入れ、固めの炒り卵を作り、冷まします。
  4. 4 ボウルに●の材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 4に小松菜と卵を和えたら出来上がりです。お好みで塩を加えて味をととのえて下さい( ´ ▽ ` )

きっかけ

冷蔵庫に小松菜が1/2袋残っていてお浸しが食べたかったので、卵でかさ増ししました。

おいしくなるコツ

こつは何もありません。簡単なのにごくうま!すぐ 作れます☆

  • レシピID:1660006740
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る