玉ねぎとねぎ入り☆ 卵とじうどん レシピ・作り方

玉ねぎとねぎ入り☆ 卵とじうどん
koko0730
koko0730
うどんに玉ねぎを入れると、甘くなって美味しいんです!子供も大すき☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは下茹でをする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ネギは細かく刻む。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、うどんと1を入れ、めんつゆを入れ、沸騰したら弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 卵を割り、回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006728
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 玉ねぎ ネギ めんつゆ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る