蒸すだけ! もやしとベーコンのネギ掛け~ レシピ・作り方

蒸すだけ! もやしとベーコンのネギ掛け~
koko0730
koko0730
フライパンにもやしとベーコンを乗せて、蓋をして蒸すだけの簡単料理!
シャキシャキもやしがたまらない~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、軽く水分を切る。
    ネギは細かく刻む。
  2. 2 フライパンにもやしを入れ、その上にベーコンを置き、塩こしょうを振る。
  3. 3 弱火に掛け、少量の水を加え、蓋をし、5分ほど蒸す。
  4. 4 器に盛り、ネギを置いて出来あがり☆

    ※ベーコンと塩こしょうで味はありますが、お好みでポン酢でどうぞ!

きっかけ

シャキシャキもやしが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006727
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ベーコン 蒸し ネギ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る