椎茸とわかめの♪卵とじ吸い物♪ レシピ・作り方

椎茸とわかめの♪卵とじ吸い物♪
koko0730
koko0730
椎茸のお吸い物美味しいですよね。味付けは麺つゆだけの簡単料理♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づちを取り、薄切りにする。
  2. 2 わかめは水に戻し、細かく切る。
  3. 3 卵は割りほぐす。
  4. 4 鍋にだし汁を沸かし、1と2を入れ、中火で椎茸が軟らかくなるまで煮る。
  5. 5 麺つゆを入れ、卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で1分煮て出来あがり☆

きっかけ

椎茸を沢山いただいたので作りました。

  • レシピID:1660006706
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 わかめ 吸い物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/11/25 13:24
    椎茸とわかめの♪卵とじ吸い物♪
    簡単にできておいしかったです。節約にもなりました。
  • shimao0
    shimao0
    2016/11/25 10:55
    椎茸とわかめの♪卵とじ吸い物♪
    こんにちわ!
    めんつゆで簡単に作れちゃうのがいいです!
    美味しかったです❤
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る