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離乳食☆後期☆ おくら入り卵とじうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆後期☆ おくら入り卵とじうどん

ネバネバおくらをうどんにIN!
卵とじにして栄養満点に!

作り方

  • 1

    うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。

  • 2

    おくらは軟らかくなるまで茹で、5ミリに切る。

  • 3

    わかめは水に戻し、細かく切り、ねぎも細かく刻む。

  • 4

    卵は割りほぐしておく。

  • 5

    鍋にだし汁を沸かし、わかめとねぎを入れ、一煮立ちさせる。

  • 6

    うどんとおくらを加え、醤油を入れる。

  • 7

    卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

レシピID: 1660006693

公開日:2013.08.17

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