離乳食☆後期☆ おくら入り卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ おくら入り卵とじうどん
koko0730
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ネバネバおくらをうどんにIN!
卵とじにして栄養満点に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
  2. 2 おくらは軟らかくなるまで茹で、5ミリに切る。
  3. 3 わかめは水に戻し、細かく切り、ねぎも細かく刻む。
  4. 4 卵は割りほぐしておく。
  5. 5 鍋にだし汁を沸かし、わかめとねぎを入れ、一煮立ちさせる。
  6. 6 うどんとおくらを加え、醤油を入れる。
  7. 7 卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006693
  • 公開日:2013/08/17
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 おくら うどん
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つくったよレポート(1件)

  • アプリコ☆☆
    アプリコ☆☆
    2015/10/25 20:02
    離乳食☆後期☆ おくら入り卵とじうどん
    卵アレルギーなので卵は無しですが、パクパク食べてくれました!

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