離乳食☆後期☆ 小松菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 小松菜の卵とじ丼
koko0730
koko0730
小松菜を卵とじにしてご飯の上に乗せて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉先を軟らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2 卵は割りほぐす。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、小松菜と醤油を入れ、一煮立ちしたら卵を回し入れる。
  4. 4 再度沸騰したら弱火にして1分煮込んで出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006678
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 小松菜
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る