自家製ラムドライフルーツミックス レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
- ドライピーチ 150g
- ドライレーズン(大粒ミックス) 100g
- ドライクランベリー 50g
- ラム酒(バカルディゴールド使用) 2カップ
作り方
- 1 ホワイトピーチのドライ
- 2 レーズンのドライ
- 3 クランベリーのドライ
- 4 今回使用したラム酒です
-
5
ラムの分量は、瓶の蓋ぎりぎりまで入れる量に調節して下さい。
これで常温5日置いたくらいから使用出来ます。
ほぞんがききます。 - 6 パンに入れたり、アイスにかけたり、チキンとにたりできます。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論そのままでも美味しいです。
ラムレーズン、以外にもミックスフルーツがお勧めです。