離乳食☆後期☆ おくら納豆 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ おくら納豆
koko0730
koko0730
ネバネバ同士を混ぜちゃって♪栄養満点な副菜の出来あがり☆

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 20g
  • おくら 20g

作り方

  1. 1 納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛け、ねばりを取る。
  2. 2 おくらは軟らかくなるまで茹で、7㎜幅に刻む。
  3. 3 納豆とおくらを混ぜて出来上がり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006644
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆オクラ
関連キーワード
離乳食 納豆 おくら 後期
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る