デトックスパワー!パクチーサラダ/香菜コリアンダー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パクチー(コリアンダー香菜シャンツァイ) 山盛り2カップ
- 黒ごま(軽くする) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 天然塩(ヒマラヤピンクソルト使用) 小さじ1
作り方
- 1 こちらのごま油、塩、黒ごまを使いました。
- 2 パクチーは、砂がついている事があるので(アメリカだけかもしれませんが。。)よく洗って、2〜3cmの長さに切って水気を切っておきます。
- 3 ボールに、2と1の分量を入れて、混ぜ合わせます。お好みで塩加減を調節して下さい。
- 4 お皿に盛りつけた後、周りに胡麻を振って飾りました。
きっかけ
脂っこい食事が続いたので、さっぱりしたくてパクチーがとっても食べたくなりました。あえてこれだけで作ってみました。以来、時々無性に食べたくなる一品です。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるときに、手を使って混ぜると味が馴染みます。 パクチー コリアンダー 香菜 シャンツァイっと色々な名前で知られています。 サラダや付け合わせやトッピングにも使いやすいです。
- レシピID:1660006631
- 公開日:2013/08/08
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