離乳食☆後期☆ 海苔入り納豆ご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 軟飯 80g
- ひきわり納豆 20g
- 海苔 3センチ×5センチ分
作り方
- 1 納豆は茶こしに入れ、熱湯を掛け、ねばりを取る。
- 2 海苔は手で細かくちぎる。
- 3 軟飯に、納豆を混ぜ、海苔を置いて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)