トマトジュース入り♪カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 牛肉は酒を振り5分ほど置く。
-
2
玉ねぎと人参は薄切りにする。
しめじは石づちを取る。 - 3 厚手の鍋に、油を引き、牛肉を中火で炒める。
- 4 牛肉の色が変わってきたら、野菜を入れ、更に炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、水とトマトジュースを入れる。
- 6 沸騰してきたら、あくを取り、弱火で20分ほど煮る。
- 7 カレーのルーを溶かし、出来あがり☆
- 8 ※各家庭の隠し味を入れて下さいね☆
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/08/08 09:02おいしく作ることができました。