離乳食☆後期☆ かぼちゃのブロッコリー和え レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ かぼちゃのブロッコリー和え
koko0730
koko0730
後期に入ったら、かぼちゃも大き目にカット!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは8ミリ角にj切り、軟らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ブロッコリーも軟らかく茹で、花蕾の部分をほぐす。
  3. 3 器に1と2を入れ、ミルクを加えて混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006561
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ ブロッコリー 和え 離乳食
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/02/22 21:32
    離乳食☆後期☆ かぼちゃのブロッコリー和え
    かぼちゃ がボソボソ系だったので軽く潰してミルク多めにしました。栄養学取れていいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る