離乳食☆中期☆ なすとたらの野菜スープ煮 レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ なすとたらの野菜スープ煮
koko0730
koko0730
なすとたらをBF野菜スープで煮ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥き、3ミリ角に切る。
  2. 2 たらは熱湯で2分ほど加熱し、骨を取りほぐす。
  3. 3 小鍋に1と野菜スープを入れ、軟らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 たらを加え、汁がなくなるまで煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006541
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
なす たら 離乳食
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る