離乳食☆中期☆ スイカ レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ スイカ
koko0730
koko0730
デザートに、夏の水分補給に、発熱時の熱出しにスイカを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカは甘い中心部を、細かく刻む。
  2. 2 器に入れ、スプーンでつぶしながら、あげて下さい。
  3. 3 ※発熱時等、水分補給に使用する場合は、スイカを絞り、ジュースにして、少し水でのばしてからあげるといいですよ☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006527
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スイカ 水分 発熱
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/06 19:02
    離乳食☆中期☆ スイカ
    こんにちは(^^)スーパーにスイカが出てたので、我が子の初スイカでした(^o^)美味しく完食です、ありがとうございました!
  • ただのにった
    ただのにった
    2018/07/08 01:49
    離乳食☆中期☆ スイカ
    夏は重宝しそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る