子供が食べやすい♪豚の生姜焼き☆☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚のしゃぶしゃぶ用肉 300g
- ☆生姜チューブ 3センチ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に☆の調味料を入れ、よく混ぜる。
- 2 豚肉をほぐし、1の袋に入れ、よく揉み込み、30分以上漬け込む。
- 3 フライパンに油を熱し、2を中火で、肉の色が変わるまでしっかりと焼いて出来あがり☆
-
4
※添え野菜はご自由に☆
私はキャベツの千切りを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2013/07/01 20:32こどもがもりもり食べました。
また作りたい!
美味しかったです^ ^