レンジ3分☆焼きそばの麺DEトマトクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋(130~150g)
- トマトジュース 100cc
- コーンスープ(粉末) 1袋
- 玉ねぎ 小2分の1
- ベーコン 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 深皿に、玉ねぎを入れ、ラップをし、レンジで600Wで1分加熱する。
- 3 2に、焼きそばの麺と、トマトジュース・コーンスープの素を入れてよく混ぜ、上にベーコンを置く。
-
4
ラップをし、レンジで600Wで2分加熱し、よく混ぜて出来あがり☆
※お好みで粗引き塩こしょうを掛けて召し上がって下さい。 -
5
アレンジはこちら→
作り方は全く同じで、材料を変えるだけで簡単に美味しいパスタが出来ます☆ -
6
★カルボナーラ★
・牛乳100CC
・コーンポタージュの素1袋 -
7
★トマトパスタ★
・トマトジュース100cc
・トマトポタージュの素1袋
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この方法で、カルボナーラとトマトパスタも出来ます☆ 是非是非作ってみて♪