離乳食☆中期☆ 小松菜の冷凍方法 レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ 小松菜の冷凍方法
koko0730
koko0730
栄養たっぷりの小松菜は一気に茹で、刻み、冷凍保存しておくと便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉先を軟らかくなるまで茹で、水にさらし、水分を絞る。
  2. 2 包丁で細かく刻む。
  3. 3 20gづつサランラップに包み、急速冷凍をする。
  4. 4 ファスナー付き冷凍袋に入れるか、タッパに入れて冷凍保存をする。
  5. 5 使う時はレンジでチン☆
    1週間を目安に使い切って下さい☆
  6. 6 ※小松菜はお粥と合わせたり、魚と合わせたり、離乳食にもってこい!
    レシピは沢山載せてますので良かったら見て下さい!

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006340
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 小松菜 冷凍 保存
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/01 20:53
    離乳食☆中期☆ 小松菜の冷凍方法
    とっても便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る