ズッキーニの豚肉巻きポン酢風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、胡椒をしておく
- 2 ズッキーニを8等分する。(まず半分に切り4つに切る)
- 3 豚肉をズッキーニに巻き付ける
-
4
豚肉の巻終わりを下にして、すべての面に焼き色がつくように焼く
(中火) - 5 焼き色がついたら、フライパンにふたをして、ズッキーニが少ししんなりするくらい5〜10分ほど蒸し焼きにする(弱火)
- 6 最後にポン酢をまわしかけ、水分がなくなるまで絡めるようにする
きっかけ
ズッキーニが安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズにつけてお召し上がりください。 写真は、2つ食べてしまったので、6本しかありません・・・。
- レシピID:1660006311
- 公開日:2013/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません