ズッキーニの豚肉巻きポン酢風味! レシピ・作り方

ズッキーニの豚肉巻きポン酢風味!
seareg
seareg
ズッキーニおいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩、胡椒をしておく
  2. 2 ズッキーニを8等分する。(まず半分に切り4つに切る)
  3. 3 豚肉をズッキーニに巻き付ける
  4. 4 豚肉の巻終わりを下にして、すべての面に焼き色がつくように焼く
    (中火)
  5. 5 焼き色がついたら、フライパンにふたをして、ズッキーニが少ししんなりするくらい5〜10分ほど蒸し焼きにする(弱火)
  6. 6 最後にポン酢をまわしかけ、水分がなくなるまで絡めるようにする

きっかけ

ズッキーニが安く売っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズにつけてお召し上がりください。 写真は、2つ食べてしまったので、6本しかありません・・・。

  • レシピID:1660006311
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ズッキーニ豚バラ肉
seareg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る