半冷凍わさびの便利保存法:グラッド プレス&シール レシピ・作り方
材料(20人分)
- 冷凍わさび 1袋
- (生のわさびのすりおろし可) 1本分
- グラッドラップ 2枚
作り方
- 1 こちらのわさびと、グラッド プレス&シールを使いました。
- 2 粘着性のあるラップを広げて、わさびを1回分の分量に落していいます。
-
3
上から空気を抜きながら丸く周りを押さえて行きます。
冷凍庫に入れて固まらせます。 - 4 使うときに欲しい量だけ、はがしてだします。
きっかけ
海外では、生のわさびは勿論のこと、このタイプのすり下ろしわさびにもなかなか出会えません。 小分けになっていないので冷凍にすると全体が固まってしまい使い難かったのでこのように考えました。
おいしくなるコツ
しっかり空気を抜いて、シールする事。
- レシピID:1660006239
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- わさび保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のわさびを使用しても良いです。