苺たっぷり♡ブルーアガベ入り牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(約10人人分)
作り方
- 1 水と寒天をお鍋に入れて良く煮立たせます。細かな泡が立ち、沸騰してきたら、吹きこぼれないように火加減に注意して、さらに1~2分程沸騰させて寒天をよく煮溶かします。
-
2
その間に、いちごをお好きな大きさにきります。
ここでは5mm角くらいにしました。 - 3 1へ、ブルーアガベを加えて、常温又は、レンジで40秒程温めた牛乳と生クリームを加えます。
- 4 器に流し入れ粗熱がとれたくらいまで冷まし、苺を加えて冷やします。
- 5 冷えて固まったら出来上がりです。
きっかけ
子供の朝食やおやつになり、食べごたえがあり食感もしっかりしているので、歯ごたえを感じる、寒天で作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
しっかり煮溶かすのが、寒天を固めるコツです。
- レシピID:1660006237
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- 料理名
- 牛乳寒天 苺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーやポットラックにも大好評です。