現在地
 > 
エビ  > 

海老ポキ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老ポキ丼

雑誌に載ってた。ポキといえばマグロですが、えびも美味しそうだったのでUP。サラダ感覚で食せる丼

作り方

  • 1

    むきえびは背わたを取って茹で、「A」に5分漬ける。アボガドは2cm角に切り、レモン汁で和える。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    器にごはんをよそって、むきえびとアボガドをのせて「A」のタレを回しかける。

  • 3

    万能ねぎとごまをふる。

きっかけ

雑誌に載ってて、美味しそうだったから

レシピID: 1660006228

公開日:2013.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なるるちゃん
  • じゅリリん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふるーつとまとん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海老ポキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老ポキ丼のページ上部へ