ベリー類のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- プレーンヨーグルト 450g
- 砂糖 50g
- 冷凍ラズベリー 200g
- 冷凍ブルーベリー 100g
作り方
-
1
ベリー2種類と砂糖をフリーザーバック(大を使いました)に入れて全体を軽く振って混ぜます。
※全体に砂糖がなじむようにするのがいいです。 -
2
1にヨーグルトを入れて全体を混ぜます。
スプーンでも、もみ込みでも。砂糖とヨーグルトをきちんと混ぜます。 -
3
冷凍庫で30分以上寝かせます。
冷凍ではなくて生のものなら1時間程度。
全体が固まったら完成です。
きっかけ
時短でフローズンヨーグルトができないかとジップロックの袋で作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に一気に入れず、砂糖をなじませてからヨーグルトを入れると全体が混ざりやすくなります。
- レシピID:1660006224
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ブルーベリー
- 関連キーワード
- フローズンヨーグルト ラズベリー ブルーベリー ジップロック
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
co312022/06/16 12:53いただきもののラズベリーを使って作りました。美味しく出来ました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/11 11:16簡単!美味しいフローズンヨーグルトができました。有難うございました。
-
randebu-!2017/09/04 21:55とても、美味しかったです。
また来年、ブルーベリーが沢山取れたら、作りたいです。 -
***このみ***2016/08/01 17:55さっぱりとしていて、暑い日には最高です。夏には常備しておきたいですね。