鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーの生姜煮
こたろう28
こたろう28
貧血対策、お酒のおつまみに!

材料(一回分人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 レバーを切り、血の塊を洗い流す。周りに着いた脂肪は取る。
  2. 2 水に浸けて血抜きする。2~3回くらい水をかえること。
  3. 3 鍋にレバー以外の材料を入れて煮立てる。
  4. 4 鍋にレバーを入れる。表面に火が通るまで強火で。表面が固まったら、弱火で5分くらい煮る。
  5. 5 中まで火が通ればできあがり

きっかけ

母から教えてもらったレシピ

  • レシピID:1660006180
  • 公開日:2013/04/15
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