離乳食☆初期☆ かれいのすりつぶし レシピ・作り方

離乳食☆初期☆ かれいのすりつぶし
koko0730
koko0730
初めての白身魚です☆

材料(1人分)

  • かれい 10g
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 かれいは、熱湯で3分ほど煮る。
  2. 2 骨と皮を取り除き、すり鉢ですりつぶす。
  3. 3 少しつづお湯を加え、なめらかになるまで伸ばす。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006154
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 かれい のばし
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/13 17:31
    離乳食☆初期☆ かれいのすりつぶし
    沢山作って冷凍しました。
  • ロイス1123
    ロイス1123
    2014/02/19 11:10
    離乳食☆初期☆ かれいのすりつぶし
    初めての白身でドキドキでしたけど、美味しそうに食べてくれました♪
    ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る