レンジでしっとりソフトクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- 薄力粉 150g
- 卵 1個
- 板チョコ 1枚
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 マーガリンはレンジで溶かし砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1に卵を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を2回に分けて加えゴムべらなどで粉っぽさが無くなるまで混ぜ10等分にする。
- 4 一片ずつに分けたチョコを包んで丸め成形する。
- 5 レンジのプレートにラップを敷き4を並べてラップをせずにレンジで2分30秒~3分温める。表面が乾いた感じになればOK。
- 6 できあがってすぐ、温かくチョコが溶けていてクッキーがしっとりとしている時が食べ頃です。
きっかけ
スーパーに置いていたチラシにあったしっとりチョコクッキーのレシピを素にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
クッキーが冷めた場合、ラップに包んで2個につきレンジで10秒加熱するとチョコが溶けてしっとりとした食感が楽しめます。
- レシピID:1660006072
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/05/14 19:40子供が友達と食べつおやつに作っていました。
美味しいと好評だった♪と言っていました。^^
あまり熱し過ぎないのがポイントです。