瓶に入れ振るだけ子供も大好き☆フレッシュビーツ塩麹 レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- 生ビーツ(大玉) 300g
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 このビーツを使いました。
- 2 生のビーツは皮を剥き1口サイズに切ります。
- 3 大きめの瓶(ビニールパックでも良い)野中にビーツと塩麹を入れます。
- 4 よく瓶を振って馴染ませて、数時間冷蔵庫で休ませて出来上がりです、
- 5 こちらは、一晩置いた状態です。
きっかけ
ビーツを子供にも沢山食べさせたかったから作ってみました。 作り方も、瓶に入れて振るだけでとっても簡単に作れるように考えました。
おいしくなるコツ
1日ごとに味が変わりますので、どの味も美味しいです。 あまり細かく切らない方が噛みごたえがあり甘さが引き立つと思います。
- レシピID:1660006042
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 関連キーワード
- 子供に食べさせたい野菜 作り置き簡単 オードブルサラダにも簡単 ヘルシー健康
- 料理名
- 野菜 ビーツ 塩麹
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/05/04 17:17食べ掛けですが笑
美味しく食べられました!教えていただきありがとうございます。 -
blue100032013/04/26 03:51切って漬けるだけでパリパリ!ビーツの甘さが麹とバッチリ。ヘビロテ決定です。