牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

牛肉と糸こんにゃくの煮物
koko0730
koko0730
牛肉と糸こんにゃくを一緒に煮て♪ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは10センチ程の長さに切り、5分ほど茹でてあくを抜き、ザルに上げ水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒める。
  3. 3 炒まったらこんにゃくを加え、更に炒める。
  4. 4 調味料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮て出来あがり。

きっかけ

糸こんにゃくがあったので作ってみました。

  • レシピID:1660006033
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のこんにゃく糸こんにゃく
関連キーワード
牛肉 こんにゃく しぐれ煮 煮物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/06/09 08:29
    牛肉と糸こんにゃくの煮物
    玉ねぎ大きく切りすぎましたが、美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2013/05/16 09:00
    牛肉と糸こんにゃくの煮物
    ご飯が進みました(๑╹∀╹๑)
    家にある材料でパパッと出来ていいですね♡
    ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る