自家製 梅肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅干し(大) 5個
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 梅干しは種を取る。
- 2 種を取った梅干しと他の材料すべてをフードプロセッサーに入れる。
-
3
材料がすべて混ざったらできあがり。
ご飯にのっけていただきます(^.^)
きっかけ
いつもは包丁で細かくしていた梅肉ですが、フードプロセッサーを使ったら簡単にできるのでは?と思い試したところ上手くできました。
- レシピID:1660006005
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 梅
- 料理名
- 梅肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで鰹節を入れてもおいしいです。