自家製 梅肉 レシピ・作り方

自家製 梅肉
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
自家製の梅肉は好みの味にできるからいいですよ!!
お好みで鰹節を入れてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 梅干し(大) 5個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取る。
  2. 2 種を取った梅干しと他の材料すべてをフードプロセッサーに入れる。
  3. 3 材料がすべて混ざったらできあがり。
    ご飯にのっけていただきます(^.^)

きっかけ

いつもは包丁で細かくしていた梅肉ですが、フードプロセッサーを使ったら簡単にできるのでは?と思い試したところ上手くできました。

  • レシピID:1660006005
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梅肉
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る