すき焼き風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油はひかず牛肉をフライパンに入れ合わせて白菜しめじかまぼこなどの具を入れる。醤油を少々たらし肉のくさみをとる。火にかけて肉の色が変わるまで炒める。
- 2 肉の色が変わったお水をおたま一杯くらい入れて煮込む。その間にうどんをレンジにかけて1分。
- 3 フライパンに入れた水が沸騰したらうどんを入れかき混ぜる。醤油と砂糖で味付けする。お好みでお酒やみりんを入れるとちょっと味が深くなります。
- 4 うどんにしっかり色がつくまで煮込みます。お好みで生卵をわってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません